Wings Flying School di Cirebon diresmikan


Info soal sekolah pilot bisa dilihat di : http://www.ilmuterbang.com/

 

 

Kamis, 27/05/2010 07:42:46 WIB
Wings Flying School di Cirebon diresmikan
Oleh: Hendra Wibawa

CIREBON (Bisnis.com): Maskapai penerbangan Wings Air hari ini akan meresmikan sekolah penerbang Wings Flying School (WFS) di Bandara Cakrabhuwana Cirebon, Jabar.

Direktur Keuangan Wings Air Edward Sirait mengatakan sekolah penerbang itu akan memasok pilot baru untuk maskapai Lion Air Group.

“WFS dilengkapi dengan sarana dan prasarana penunjang bagi para taruna penerbang,” katanya dalam siaran pers hari ini.

Dia memaparkan sejumlah sarana itu yakni satu unit pesawat jenis Cessna C172P sedangkan prasarana aircraf base berada di Bandara Cakrabhuwana Cirebon.

Selain itu, WFS dilengkapi dengan hangar pesawat, asrama sebagai tempat tinggal taruna selama dalam masa pelatihan.
“Serta ketersediaan tenaga instruktur yang mahir dan profesional di bidangnya,” ucap Edward.

Dia menjelaskan taruna sekolah penerbang WFS ditargetkan menyelesaikan pendidikan selama 12 bulan hingga 18 bulan.
Edward mengungkapkan sekolah penerbang WFS telah memperoleh sertifikat resmi pendirian dari Direktorat Kelaikan Udara & Pengoperasian Pesawat Udara Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan.

Kebutuhan pilot baru maskapai Wings Air akan sangat tinggi mengingat maskapai anak usaha Lion Air itu telah memesan pesawat ATR 72-500 sebanyak 20 unit dengan opsi tambahan lagi sebanyak 10 unit untuk jenis ATR72-400.


Site Meter

+++++++++++++++

Sekolah pilot bakal dibuka di Solo

By on 4 Juni 2010

Solo (Espos)–Sekolah pilot bertaraf Internasional dipastikan dibuka di Kota Solo, Januari 2011. Investasi ini diperkirakan mencapai angka US$ 2 juta atau setara dengan Rp 20 miliar.

PT Bali Widya Dirgantara sebelumnya sudah membuka sekolah pilot tersebut di Bali dengan nama Bali International Flight Academy, dan sudah meluluskan 21 siswa. Di Solo, yakni Solo Intenational Flight Academy target bisa meluluskan 60 siswa di tahun pertama.

Presiden Komisaris PT Bali Widya Dirgantara, Robby Djohan, kepada wartawan, Jumat (4/6), menyampaikan dalam lima tahun mendatang, kebutuhan pilot untuk memenuhi tren pertumbuhan maskapai penerbangan dalam negeri bisa mencapai kisaran 2.000 hingga 3.000 pilot.

“Untuk memenuhi tren tersebut, maka saya bersama PT Angkasa Pura I dan Danlanud komitmen untuk membuka sekolah pilot terbaik dan terbesar di Asia Tenggara. Dan saya optimis, sekolah ini akan menjadikan Solo sebagai gudang pilot menyaingi Australia,” papar Robby.

Robby mengatakan, investasi pesawat ini sangat besar. Ada 10 orang investor yang terlibat dalam pendidikan penerbangan ini. Bahkan rencananya akan menggandeng Sukamdani Sahid Gitosardjono untuk pengembangan pendidikan yang ada di Solo.

General Manager PT AP I, Andri Iskandri, menyampaikan siap mendukung berdirinya sekolah pilot swasta terbesar pertama di Indonesia tersebut. “Karena menurut saya, langkah ini seiring dengan perkembangan Kota Solo yang saat ini sedang gencar promosi.”

haw

About these ads

24 Comments to “Wings Flying School di Cirebon diresmikan”

  1. Bagaimana caranya Untuk masuk ke Wings Flying Scholl??

    agung_cornelius@yahoo.com

  2. Saya pengen jd pilot.. bgmn cr daftar ksana??

  3. alamat untuk nanya informasi nya mana ya ??? terima kasih

  4. no telpon yang bisa di hubungi berapa ya ??? thanks.

  5. utk syarat2nya apa aj ya.?

  6. Saya tanyakan
    1.apa bisa sekola ini dengan kemampuan kita yg ingrisnya pas-pasan
    2.Berapa dana yg harus di persiapkan selama pendidikan dan sampai dengan selesai

    Tanks

    Yudhi

  7. saya berminat sekali utk masuk WFS tetapi apa bisa sekola ini dengan kemampuan kita yg ingrisnya pas-pasan,& berapa biaya pendidikan nya?
    Tks

  8. kapan ada lagi pendaftarannya?

  9. Berapa biaya yg perlu dikeluarkan untuk menjadi taruna WFS?
    Apa persyaratan untuk menjadi taruna WFS?
    Kapan mulai pembukaan pendaftaran untuk tahun ini?

  10. ga pake biaya, udah buka sampe tanggal 15 maret…… untuk tahun ini

  11. klo jurusannya dari IPs bisa gk??

  12. kalo berat badan minim dan tinggi badan hanya 160 cm bisa masuk tidak?
    dan utk tahun depan biaya nya masih di sediakan dari wfs tidak?

  13. gmna caranya daftar d wings flying school?
    apa saja syarat yg harus d penuhi ?

  14. kapan dibuka untuk wfs 2011,apakah untuk tahun ini biaya teteap dari wfs?

  15. kanpan ne ada penerimaan baru….
    davidgb94@yahoo.com

  16. Maaf sebelumnya, untuk menjadi seorang pilot minimal 168 cm (laki-laki) dan 165cm (perempuan), tetapi waktu lalu, gue pas tes kesehatan tinggi dikurangi 2 cm, jadi buat jaga-jaga minimal tinggi harus 170cm an, alhamdulilah gue lolos tahap itu (disekolah pilot lainya,ex:wfs) untuk masalah wfs yang gue dapet, wfs tetap bayar, tapi di beri keringan
    80%, . untuk pendaftaran, sekarang sudah di buka sampai tanggal 1 juni 2012, dan ada berkas-berkas yang harus di penuhi, untuk lebih detailnya kunjungi web gue aja, fadhelmubaraq.blogspot.com heheh (numpang promosi)

  17. from Daniel Bagus

    saya sdh lulus ppl dan sdh mempunyai 40 jam terbang, apakah bisa melanjutkan cpl nya di WFS ?

  18. apa SIFA saat ini sudah dibuka?
    kalau sudah share infonya ya,

  19. Apakah WFS menerima pilot wanita?

  20. apakah jurusan ips juga bisa untuk ikut tes masuk WFS ?

  21. mohon info yg WFS untuk angkatan 2015/2016, dan info yg PT ANgkasa Pura angkt 2015/2016 yang di Solo. Atas perhatian dan jawabanya, terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 86 other followers

%d bloggers like this: